您当前的位置 :环球传媒网>博客 > 正文
寒假作业没写完 少女出走装失忆
2019-02-27 13:25:53 来源:北京青年报 编辑:

北京青年报讯(记者 王天琪)近日,山西省太原市一名14岁女孩因寒假作业没写完,与父母发生争吵,由于妈妈一句气话便赌气离家出走。“委屈”的她竟独自一人乘坐高铁,悄无声息从山西太原去了重庆,最终在派出所民警的帮助下,与赶来的家人平安团聚。

2月22日晚,重庆西站派出所民警值勤时,一名车站工作人员领着一个女孩向民警求助。带领女孩来求助的车站工作人员告诉民警,女孩说自己是从山西过来的,身上钱不够用了,不知道该去哪里。

两位民警了解到女孩叫小颖(化名),14岁,山西太原人,初中二年级,目前正放寒假。她说自己一人来重庆游玩,身上的钱花光了,希望警察叔叔能帮帮忙。

当问起父母情况,小颖坚称自己几天前在太原被电动车撞倒了,头部摔伤,现已失去了部分记忆,自己家人信息都记不得了。

“你是不是跟家里人闹了矛盾啊?”从女孩躲闪的眼神里,民警怀疑她是离家出走,于是委婉地告知其离家出走的方式是错误的。随后,民警根据小颖身份信息查到了其父母姓名,又在山西警方协助下获取到他们的联系方式。

焦急万分的小颖父母在接到电话后,开车到重庆接人。可民警把这消息告诉小颖时,她显得有些抗拒,表示不愿和父母回家。

次日,小颖父母及其他亲属驾车十几个小时赶到重庆西站,据小颖的父母讲,原来小颖离家出走“浪迹天涯”是因为寒假作业没做完,被妈妈骂后生气所致。

说起小颖“浪迹天涯”的事情,小颖的父亲杨先生依然觉得又好笑又生气。杨先生说,小颖的妈妈责骂了她几句,孩子一时想不开,竟拿了家里1000块钱压岁钱赌气离家出走。他和亲戚朋友把小颖可能去的、提到过想去的地方都找遍了,无奈之下报了警,在当地蓝天救援队的帮助下发了寻人启事,但是谁都没想到,小颖就这样独自乘高铁去了重庆。“我后来问她怎么去的,她不怎么愿意说。”杨先生说,目前小颖已经和家人一同回到了太原,他和家人非常感谢那些帮助他们寻找小颖的人。

分享到:
版权和免责申明

凡注有"环球传媒网"或电头为"环球传媒网"的稿件,均为环球传媒网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"环球传媒网",并保留"环球传媒网"的电头。

焦点

Copyright © 1999-2017 cqtimes.cn All Rights Reserved 环球传媒网-重新发现生活版权所有 联系邮箱:8553 591@qq.com