您当前的位置 :环球传媒网>博客 > 正文
网友分享大波木星土星“大合相”照片
2020-12-23 10:17:02 来源:cnBeta 编辑:

据外媒报道,木星和土星的大合相会被叫做圣诞之星,这一天文现象激发了许多天文爱好者在周一晚前往户外试图一睹究竟。来自南卡罗来纳WPDE-TV的首席气象学家Ed Piotrowski就是分享这一壮观景象的众人之一。

“下午6点刚过,通过我的望远镜,#木星和#土星实现了伟大的会合,”他在一条推文上写道,“木星的4颗卫星:木卫二、木卫三、木卫一和木卫四以及土星的土卫六卫星都可以看到。”

天文学上的合相是指从地球上观察天空时看到两个天体靠得很近,而木星和土星就是一次大合相。2020年的这一事件是自1226年以来两颗行星可观测到的距离最近的会一次合,而这两颗行星要到2080年才会再次如此接近。

如果错过了周一,人们仍可以在12月24日平安夜之前继续一睹这一罕见的天文现象,两颗行星仍将保持相对舒适的近距离。

无论是否外出观看这一合相现象,人们都可以欣赏到由其他人拍摄并分享到网上的照片。而像Piotrowski这样的一些人指出,他们展示的画面是图像叠加的结果,即使用不同的焦点拍摄多张照片并将它们组合在一起,不过也有许多人称他们是直接拍摄下来的。

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"环球传媒网"或电头为"环球传媒网"的稿件,均为环球传媒网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"环球传媒网",并保留"环球传媒网"的电头。