您当前的位置 :环球传媒网>博客 > 正文
埃隆·马斯克回应赚取巨额财富炮轰
2021-03-22 10:07:50 来源:网易科技 编辑:

3月22日消息,埃隆·马斯克(Elon Musk)回应了美国参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)对他赚取巨额财富的炮轰,称他将用自己的钱帮助全人类。

马斯克在推特上说:“我正在积累资源,以帮助人类成为多行星物种,并将意识之光延伸到其他星系中。”

马斯克已经成为世界上最富有的人之一,与亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)并驾齐驱。美国许多议员呼吁对亿万富翁征收更高的税,谴责他们没有公平纳税。

美国佛蒙特州参议员桑德斯此前在推特上说:“我们正处在美国历史上的一个关键时刻,马斯克和贝索斯这两个人拥有的财富比这个国家最底层40%的人还要多。这种程度的贪婪和不平等不仅是不道德的,也是不可持续的。”

同时担任美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官的马斯克去年表示,他计划到2050年将100万人送上火星,在这个红色星球上创造“大量就业机会”。马斯克称,他相信第一艘星际飞船可能在2026年登陆火星,尽管有些专家对他的时间表提出了质疑。

马斯克和贝索斯现在正在争夺“世界首富”头衔。今年1月,当马斯克的净资产攀升至1880亿美元时,他略微领先于贝索斯,后者自2017年以来始终占据着“世界首富”的宝座。(小小)

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"环球传媒网"或电头为"环球传媒网"的稿件,均为环球传媒网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"环球传媒网",并保留"环球传媒网"的电头。