您当前的位置 :环球传媒网>博客 > 正文
阿联酋“官宣”该国首位“90后”女性宇航员
2021-04-12 10:14:21 来源:环球网资讯 编辑:

阿联酋总理阿勒马克图姆10日在推特“官宣”该国首位“90后”女性宇航员——1993年出生、年仅28岁的诺拉·阿勒马特鲁希,此举被称为创造了一项国家历史,引得国际各界争相报道。

美联社11日报道称,经过激烈角逐,阿勒马特鲁希从4300多名候选人中脱颖而出,被“阿联酋宇航员计划”选中。在未来一段时间,她将与一同入选的男性搭档——1988年出生的民航飞行员穆罕默德·穆拉赴位于美国休斯敦的林登·约翰逊航天中心接受培训,并有望在未来执行阿联酋太空探索计划,成为阿拉伯国家中首位执行太空任务的女性。

美国有线电视新闻网报道称,阿勒马特鲁希的成长经历“不走寻常路”。她自幼憧憬太空,曾在国内举办的奥数竞赛中名列前茅。她毕业于阿联酋大学,专业是机械工程。在参与宇航员选拔之前,她曾在阿联酋国家石油建设公司担任工程师职务,同时也是美国机械工程师学会的成员。据了解,历史上首次“奔向太空”的穆斯林女性为伊朗裔美国女企业家安萨里,她在2006年斥巨资以太空游客的身份访问过国际空间站。

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"环球传媒网"或电头为"环球传媒网"的稿件,均为环球传媒网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"环球传媒网",并保留"环球传媒网"的电头。